当前位置:首页  培训与会务

吉林大学珠海学院继续教育学院顺利举办金湾区文化系统工作人员培训班

发布时间:2019/04/15    浏览次数:59

为了适应新时代文化工作需要,进一步提高金湾区文化工作者的综合素质和业务能力,充分发挥基层文化人才的主动性和创造性,用更好的服务带领人民群众产生更美好的生活,4月10日上午9时,金湾区文化系统工作人员培训班在继续教育学院多媒体教室216开班,吉林大学珠海学院党委副书记、校长付景川教授,金湾区区委常委、宣传部部长童嫚,金湾区文化广电旅游体育局局长李成铿,吉林大学珠海学院继续教育学院院长任淑华教授应邀出席了开班仪式。

 付景川校长致辞

开班仪式上,付景川代表吉林大学珠海学院对到访学习的领导和学员们表示热烈的欢迎,并对学校的发展现况、学院开设学科、师资等方面进行了介绍。他指出,吉林大学珠海学院坐落在“金海岸”、“医药谷”、“航空城”的金湾区,自觉形成一种坚持为地方经济建设服务的的意识,依靠区域经济的特点来发展学校。学校办学迎合地方产业需求,即将成立高分子材料、航空电子、航空机械、无人机生产等专业形成航空产业区,专门培养航空技术方面人才,并和阿里云合作建立了阿里云大数据学院,预计每年为湾区经济圈提供一批数据科学、云计算、网络安全等技术应用型人才,为地方区域经济和社会发展提供源源不断的应用型人才。他表示,为地区经济及产业发展培养应用型人才是我校的办学理念,我校许多领域的科研成果都是服务于地方经济,以此回报社会,本次培训班必将会高质量地做好组织工作,确保学习成效,为学员们提供满意的服务。

金湾区区委常委、宣传部部长童嫚动员讲话

金湾区区委常委、宣传部部长童嫚在开班仪式上做动员讲话,代表区委、区政府对学院为本地经济、社会、文化发展做的贡献和支持表示感谢。她指出,党委政府越来越重视文化建设,老百姓对精神文化的需求越来越多,为提升整体文化工作水平,更加了解国家省市对基层文化工作的要求,提高与基层百姓交流沟通的水平,更加了解基层百姓的需要,本次学习班的开班有其必要性和重要性。她强调,希望各位学员遵守培训纪律,按时出席,认真听讲,积极参与学习,力争学有所成,以人民为中心,跟上时代步伐,不断提高基层公共文化工作的针对性,重视传统文化的保护,加强传统与社会元素的有机融合,推动传统文化的繁荣和发展。

学员们认真听讲

本次培训班历时两天,开设有非物质文化遗产挖掘、保护和传承图书管理及图书分类、群众文化活动开展及其活动主持艺术、公共文化体系建设及其新时代的文化自觉与文化自信和人际交往的技巧与艺术等理论课程,同时结合考察学习的实践教学,让学员们在培训中提高综合能力,达到培训目的。本次金湾区文化系统工作人员培训班圆满结束。