当前位置:首页  新闻动态

继续教育学院2018级开学典礼暨新生入学教育顺利举行

发布时间:2018/09/27    浏览次数:16

921日,继续教育学院2018级开学典礼暨新生入学教育在音乐厅顺利举行。我校副校长严景阳博士,党委学生工作部部长、学生处处长张文梁,保卫处处长雷太甫,继续教育学院院长任淑华教授,继续教育学院副院长杨丽辉教授以及继续教育学院各办公室、各项目负责人出席了此次典礼。典礼由继续教育学院学生工作办公室主任陈广华主持。

吉林大学珠海学院副校长严景阳博士在开学典礼上致辞

继续教育学院2018级开学典礼暨新生入学教育现场

会上,严景阳副校长致辞。他表示,吉林大学珠海学院是历经十四载办学实践,在培养人才、服务社会、创新科技、传承文明方面为国家和地区作出积极贡献,深受社会各界好评的中国五星级独立学院,祝贺新同学们进入吉林大学珠海学院继续教育学院学习,这里将成为大家放飞梦想、谱写华章的新起点。学校领导高度重视继续教育学院的建设和发展,设置继续教育学院、国际商学院、培训中心,为更多不同层次的学生提供继续学习和出国深造的机会。希望新同学们在校学习期间遵守国家和学校的有关规定,珍惜在吉林大学珠海学院的美好时光,为新的生活和新的环境做好充分的准备,认真学习,把握自我成长和历练的绝佳机会,努力实现成才梦。

新生代表发言

新生发言表示,感谢学校搭建平台,为广大青年求学创造美好的学习条件,感谢父母的陪伴与培养,倍加珍惜来之不易的大学生活,决心志存高远树立明确的目标,勿忘初心砥砺前行,学会谦虚做人,脚踏实地,认真学习,不负时代的重托,争做有为青年。

张文梁部长开展专题教育

在入学教育阶段,张文梁部长围绕“大学是什么”、“为什么要上大学”、“大学的学习和生活是怎样的”以及“大学时光我们应该如何度过”等进行新生入学教育第一讲。他教育新同学们要树立明确的目标,转变心理状态以及规划好大学的生活,要求新同学们要树立优良品德、拥有良好意识,做个讲规矩守章程的大学生。

刘思雨警官开展专题教育

雷太甫处长就学生防骗、防盗、防抢、防火和交通安全等方面对新同学进行了安全教育,并邀请了金海滩派出所刘思雨警官围绕“如何防止电信诈骗” 对同学们展开专题教育。通过了15个真实案例做结合,向新同学们介绍电信诈骗的常见形式,让大家了解什么是电信诈骗、如何防止受骗。

任淑华院长开展专题教育

任淑华院长以“追行你的梦”为题开展专题教育,为新同学指明了实现求学梦想的方向。她鼓励大家要脚踏实地潜下心去认真学习,攻克每一门课程,要做到明大势、识大局、知大任,全力激发创造活力,学会学习、做人做事以及与人相处的本领,彰显理想和担当,争做身体力行者。

此次大会为新同学们开启丰富多彩的大学生活指明了方向,有利于新同学们更快速地融入大学生活,适应大学教育,熟悉学校规定,希望新同学们们能充分利用在校时光,努力完成学业,为实现人生理想积极奋进。