当前位置:首页  新闻动态

佛山市高明区新闻发布与新闻写作专题班在继续教育学院顺利开班

发布时间:2018/09/27    浏览次数:16

918日下午1430分,佛山市高明区新闻发布与新闻写作专题班在继续教育学院多功能厅正式开班,吉林大学珠海学院党委副书记、校长付景川教授,佛山日报高明记者站站长赵相林以及40余名培训班学员出席了开班仪式。

付景川校长致辞

在开班仪式上,付景川代表吉林大学珠海学院对到访学习的领导和学员们的到来表示热烈的欢迎。他指出,吉林大学珠海学院是一所应用型大学,招生面向广东,面向华南,服务全国。如今,我们在服务建设大湾区经济、粤港澳地区经济有了更明确的目标,一线工程技术管理人员就是我们的培养方向,因此我校建立了阿里云大数据的学院,预计每年为湾区经济圈提供一批数据科学、云计算、网络安全等技术应用型人才,为地方区域经济和社会发展提供源源不断的应用型人才。一直以来我们都按照这种培养人才的目标而努力,同时,我们也通过培训的方式去服务社会、服务国家。培训是我校最早开始服务社会的一个项目,去年举办了60多班次的培训班,为七千多名党建干部和企业人员进行培训,同时,我校也是珠海市组织部确定的党员干部培训机构。他表示,我们会对每一个班都给予高度重视,开展相关课程,使参加培训的同学有所收获,希望各位学员在短暂的学习中学有所获,积极提出意见和建议,预祝本次培训班取得圆满成功。

赵相林站长动员讲话

赵相林在开班仪式上作动员讲话,他在讲话中对我校本次安排培训表示感谢。他指出,由于现如今翻阅报纸的人越来越少,大家都是从手机端来浏览新闻,所以党报需要更多适应新时代新媒体发展的人才。而为了应对这样的新变化,高明会在网店中心建立新媒体直播,届时能够让今日高明这份报纸更加深入人心。希望各位学员遵守培训纪律,按时出席,认真听讲,积极参与现场教学,力争学有所成。

学员们认真上课

本次培训班为期四天,开设有《学习贯彻习近平新闻思想》、《信息公开背景下的新闻通讯稿写作》、《全媒体时代背景下网络舆情的应对策略》等专题授课和实践教学课程。学员们将在培训中通过理论学习、实践考察等提高新闻发布与新闻写作能力。