当前位置:首页  新闻动态

防汛防风期间副校长严景阳带队走访宿舍看望学生、排查安全隐患

发布时间:2018/09/14    浏览次数:14

  为进一步确保继续教育学院防风防汛工作落实,确保学生宿舍区域台风期间学生人生和财产安全,更好地了解继续教育学院2018级新生进入校园入住宿舍的生活情况,及时帮助新生解决入住新宿舍可能出现的问题,2018年9月13日晚上,吉林大学珠海学院副校长严景阳博士、继续教育学院院长任淑华教授、继续教育学院副院长杨丽辉教授和学院辅导员对松园2栋、3栋宿舍进行走访,看望新老学生,排查安全隐患。

严景阳副校长走访学生宿舍

  学校领导的到来,受到了学生的热烈欢迎。在走访过程中,严景阳对新生宿舍进行了仔细查看,询问新生到校后住宿、就餐习惯等方面的情况,及时了解他们在台风天之前是否有做好预防工作,叮嘱大家在台风期间一定要注意安全,备好饮用水和食品,遇到困难要及时与老师进行沟通,妥善解决;关爱老生的学习生活情况,提议大家多去图书馆进行学习,多吸取知识,提升自己。

 严景阳副校长为过生日学生送祝福

  走访过程中,恰巧遇到学生在宿舍过生日,学校领导的到来为学生的生日增添了别样的色彩,亲切的问候让学生感受到学校如家一般的温暖。

严景阳副校长带队排查宿舍楼安全隐患

  严景阳带队对宿舍楼道公共区域公共设备、门窗和各宿舍的门窗都一一检查,进行安全隐患排查,强调一定要无遗漏无死角地做好安全隐患排查工作,对有损坏的门窗要及时报修并跟进维修情况,确保台风期间在校住宿学生的人生财产安全。

  通过此次此次走访,及时排查学生宿舍楼安全隐患,保障在校学生台风期间人生财产安全,学校领导更好地聆听学生的心声,切实地了解学生宿舍的入住情况,进一步加强了继续教育学院学生宿舍的管理。