当前位置:首页  新闻动态

珠海市金湾区委组织部党员教育站点管理员及村(社区)后备干部综合能力提升专题培训班在继续教育学院顺利举办

发布时间:2018/09/12    浏览次数:14

  为进一步提升党员教育站点管理员及村(社区)后备干部综合能力,9月12日上午,珠海市金湾区委组织部党员教育站点管理员及村(社区)后备干部综合能力提升专题培训班在继续教育学院101报告厅正式开班。金湾区委组织部副部长、区“两新”党工委书记林俊宣,金湾区党员电化教育中心主任方森鹏,吉林大学珠海学院校长付景川教授,继续教育学院院长任淑华教授以及70余名培训班学员等出席了开班仪式。

付景川校长致辞

  开班仪式上,付景川代表吉林大学珠海学院对到访学习的领导和学员们的到来表示热烈的欢迎。他指出,学校在建设和发展过程中,得到了各级地方政府的大力支持和帮助。学校回报社会的支持与厚爱,始终重视和坚持为地方经济社会发展服务,主动接轨粤港澳大湾区建设,深入开展阿里云大数据应用、人工智能、航空服务和健康医疗等高端产业协同的创新人才培养合作,不断凝炼特色学科研究方向,打造学校优势特色学科,提升为区域社会经济服务的能力,与社会各界广泛建立了合作与共赢。他表示,金湾区委组织部在此举办干部综合能力提升专题培训,学校会安排最好的专家教授进行讲授,提供最优质的服务,为地区培养高素质干部队伍作出努力,预祝本次培训班取得圆满成功。

金湾区委组织部副部长、区“两新”党工委书记林俊宣动员讲话

  林俊宣在开班仪式上作动员讲话。他在讲话中对我校本次安排培训表示感谢,并对学员们提出了四点要求:一是遵守课堂纪律,按时出席,认真听讲;二是积极参与现场教学,力争学有所成;三是要将课程学习和实践相结合,发挥党员干部力量和工会特色,服务中心,着眼全局。四是要以高度的责任感和使命感履行工会职责,配合培训班顺利进行。

 学员们认真上课

  本次培训班开设课程有《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《村居工作人员的综合素质》等。学员们在为期两天的培训中通过理论学习、考察示范村建设等不同形式开展培训,提高综合能力,达到培训目的。本次培训班圆满结束。