当前位置:首页  新闻动态

2018年高栏港经济区村(社区)党组织书记后备干部培训班在继续教育学院顺利举办

发布时间:2018/07/06    浏览次数:25

为了深入学习贯彻党的十九大精神,巩固发展党的群众路线教育实践活动成果,加深基层党员干部对基层党建工作理解、深刻领会,进一步提高基层党组织书记的思想政治素质、政策理论水平和驾驭工作全局的能力。7月2号上午。高栏港经济区村(社区)党组织书记后备干部培训班在继续教育学院102室正式开班,珠海高栏港经济区管理委员会政党办公室卓少卿主任以及25名学员参加了此次开班典礼。

卓少卿在开班典礼上作动员讲话

开班典礼上,卓少卿作了开班讲话,她向学员们介绍了此次培训班开设的目的,为保证培训班顺利举行,期待学员们学有所成,她向学员们提出了三点学习要求:一是要统一思想认识,切实增强思想自觉和行动自觉。培养一支和造就一支高素质基层干部队伍是推动村(社区)持续健康发展的重要保证,学员们要在学习过程中不断增强思想自觉和行动自觉。二是要增强服务意识,努力提升自身素质。要把基层的事情办好,努力学习,提高服务群众能力,在工作中把解决群众的事情放在工作首位。三是要遵守学习纪律,确保培训工作的顺利完成。要严格要求自己,服从学校工作安排,遵守“八项规定”。

 学员们认真上课

此次培训班开设课程有《全面从严治党背景下如何做好基层党务工作》、《中共历史若干疑点,热点,难点问题透视讲座》、《基层服务型党组织建设与社会管理创新》、《学习十九大——砥砺奋进,开创新时代》、《党员干部党性修养提升途径》等。

通过为期五天的培训,学员们全面系統深入地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化了对坚决维护习近平总书记为领导核心地位和对党的十九大精神宝贵的认识,进一步了解了在基层党员干部视角下的世情国情,明确了党组织书记的职业定位、职能定位。学员们纷纷表示受益良多,不仅学到了加强基层党组织建设等工作的好做法、好经验,而且更加坚定了做好基层工作的信心和决心,本次培训圆满落下帷幕。