当前位置:首页  新闻动态

南昌市东湖区2018年领导干部法治知识专题研讨班在继续教育学院举办

发布时间:2018/07/06    浏览次数:13

为深入贯彻落实依法治国方略,进一步提高对依法行政工作的思想认识,推动法治政府建设,7月2日上午,南昌市东湖区2018年领导干部法治知识专题研讨班在继续教育学院101报告厅正式开班。中共东湖区区委常委、常务副区长夏小兰女士,吉林大学珠海学院党委副书记、校长付景川教授,东湖区政府办主任查秋滚,继续教育学院院长任淑华教授以及50多名培训班学员等出席了开班典礼。

南昌市东湖区2018年领导干部法治知识专题研讨班开班典礼

付景川校长致辞

开班典礼上,付景川代表我校对南昌市东湖区的领导和学员们的到来表示热烈欢迎,并对学校进行了全面的介绍。他谈道,学校办学立足珠海、面向湾区、服务全国,应用型人才培养机制突出,不断为社会各界输送优秀人才,为广东经济发展贡献力量。学校坚持以学科建设为龙头,统筹推动人才培养、科学研究、社会服务、师资队伍建设及建设资源的优化配置,不断凝炼特色学科研究方向,打造学校优势特色学科,提升为区域社会经济服务的能力。经过学校上下的共同努力,现拥有广东省优势重点学科计算机应用技术、广东省特色重点学科生物工程、建筑学等3个省级重点学科,车辆工程、应用化学、计算机应用技术等3个学科为珠海市优势学科,校级重点学科10个。在目前广东省重点学科建设中,学校居于民办高校首位。最后,他表示学校在本次研讨中将提供优质服务,做好研讨班各项工作,预祝本次研讨班取得圆满成功。

中共东湖区区委常、委常务副区长夏小兰动员讲话

夏小兰在开班典礼上作动员讲话。她在讲话中提到,这次培训是为了认真贯彻习近平总书记关于依法治国重要讲话精神和江西省委省政府关于江西省法治政府实施纲要的有关要求。法治政府建设是促进经济社会全面快速发展的重要保障,省委省政府提出了到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信法治政府的奋斗目标,时间紧,任务重。全区各部门务必高度重视进一步增强使命感、紧迫感、责任感。她向学员们提出了三点培训要求:一是要绷紧思想自信,加强法治建设,不断提升区领导干部的综合素质;二是抓实学习的效率,做到有效学习、高效学习;三是摆正工作和学习的关系,端正学习态度,遵守培训纪律。最后,她预祝本次培训班圆满成功。

 学员上课认真听讲

本次培训班开设课程《不忘初心,牢记使命,为实现“四个走在全国全列”而努力》、《全媒体时代背景下,网络舆情的应对策略》、《法律思维的形成与培养》、《行政法的基本原则与行政复议实践》、《宪法与监察法专题辅导讲座》、《利用职务影响力犯罪的思考》等。

中共东湖区区委常委陈俊结业典礼上向继续教育学院赠送锦旗

通过为期五天的培训,学员们深化了思想认识,强化了法治观念,进一步增强运用法治思维的责任感、使命感,做到实干担当,牢固树立攀登意识、责任意识和担当意识;进一步提升综合了运用法治思维、法治方式破解各种涉法问题、服务改革、维护社会稳定的能力,带头履职尽责、担当作为、承担责任,推动法治政府建设迈上新台阶;进一步增强依法履职观念,提高依法办事能力,有助于自觉养成尊法学法守法用法的良好习惯,做敬畏法律、学习法律、宣传法律、使用法律的带头人。至此,南昌市东湖区2018年领导干部法治知识专题研讨班圆满结束。