当前位置:首页  新闻动态

珠海边检总站后勤综合业务培训班在继续教育学院顺利举办

发布时间:2018/06/02    浏览次数:14

为进一步规范、强化珠海边检总站后勤管理,提高后勤岗位相关人员能力素质和业务能力。5月28日上午,珠海边检总站后勤综合业务培训班在继续教育学院101报告厅正式开班。吉林大学珠海学院校长付景川教授,继续教育学院院长任淑华教授,珠海市边检总站党委委员、副巡视员张建林,边检总站后勤处处长唐其福以及40名培训班学员等出席了开班典礼。

珠海边检总站后勤综合业务培训班在继续教育学院举行

付景川校长致辞

    开班仪式上,付景川代表吉林大学珠海学院对珠海边检总站的领导和学员们的到来表示热烈的欢迎,并对学校进行了全面的介绍。他谈到,学校办学立足珠海、面向湾区、服务全国,应用型人才培养机制显著突出,不断为社会各界输送优秀人才,为广东经济发展贡献力量。最后,他表示学校在本次培训中将提供优质服务,做好培训班各项工作,预祝本次培训班取得圆满成功。

珠海市边检总站党委委员、副巡视员张建林动员讲话

    张建林在开班仪式上作动员讲话。他在讲话中提到,党的十九大提出建设科技强国、网络强国、数字中国、智慧社会等发展目标,做出推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合等战略部署,领导干部要不断加强学习,不断适应新时代新要求,通过加强学习与实践,不断提升作为一名边检后勤人员的警务保障能力与水平。他向学员们提出了三点培训要求:一是要珍惜学习机会,努力学习,通过学习达到学以致用的目的;二是要认清形势,切实提高思想站位;三是要遵守纪律,不要以身试法。最后,他希望学员们认真学习,配合培训班顺利进行。

    本次培训班开设课程有《学习习总书记两会期间在广东团的重要讲话精神》、《我国行政单位国有资产管理的难点与对策分析》、《公共服务采购体系中投标资格审查及法律规范分析》、《论工程质量的实时监控》等。

 学员们认真上课

    经过为期三天的培训,学员们在资产管理、后勤应急保障及安全管理等方面的业务能力有了大大的提高,对我国当前的社会发展形势有了更加深刻的认识,本次培训班圆满结束。