当前位置:首页  新闻动态

拱北海关办公及政工线条岗位业务能力提升培训班在继续教育学院顺利举行

发布时间:2018/05/29    浏览次数:25

为提高海关办公及政工线条干部的综合素质与业务能力,加快适应海关职能不断增加、岗位日益多样、要求不断提升的发展趋势。521日下午,拱北海关办公及政工线条岗位业务能力提升培训班在继续教育学院大报告厅101室正式开班,吉林大学珠海学院校长付景川教授,继续教育学院院长任淑华教授,拱北海关培训处林美璇处长以及65名拱北海关正科级干部等参加了此次开班典礼。

2018年拱北海关办公及政工线条岗位业务能力提升培训班开班典礼

开班典礼上,付景川代表吉林大学珠海学院对各位学员们的到访学习表示热烈的欢迎,他介绍了学校在建设和发展过程中所作出的努力及取得的成就,连续两年荣获独立学院综合实力排名第一。他谈到,我校坚持走综合性、应用型、开放式、强特色、居一流的办学道路,积极实施人才强校战略,不断提升师资队伍水平,着实增强学校科研能力。经学校多年来上下共同努力,我校科研项目硕果累累:我校12项课题获省重点平台及科研项目立项、广东省教育科学规划课题立项、广东省2018年省级学校德育专项资金项目立项等。最后,他表示学校将充分利用好优质资源,做好培训服务,并预祝此次培训班取得圆满成功。

付景川校长在开班典礼上发言致辞

 林美璇在开班典礼中作动员讲话,在讲话中她介绍了培训背景、培训目的、课程设置和纪律要求。在接下来的培训中,她对学员们做出了五点要求:一是要切实提高认识,增强参加培训学习的自觉性;二是要端正学习态度,力争学有所成;三是要坚持理论联系实际,充分将本次培训所学知识做到学以致用;四是要突出培训重点,要真正掌握好作为一名办公及政工线条岗位人员的业务技能;五是要遵守培训纪律,严格考勤制度。最后,她希望学员们做好科级干部带头示范作用,配合培训班顺利进行。

林美璇处长作开班动员讲话

此次培训班,开设课程覆盖面广、培训内容专业化、多样化,主要培训课程有《新闻宣传、舆情应对培训》、《海关公文处理知识讲解》、《HB2012系统应用培训》、《人事工作政策讲解》、《公务员心理调适与情绪管理》、《党风廉政建设日常工作概述》、《公务社交礼仪与管理沟通艺术》、《教育培训工作实务介绍》、《机构改革下的干部思想政治工作》等。

学员们认真上课

经过为期五天的培训,学员们系统、全面地学习了在适应新时代背景下作为一名海关人员所需掌握的理论知识与业务技能。通过全方位的学习,他们与各领域专家、教授的面对面的沟通、交流,增强了见识,丰富了才干,提升了自身的综合素质,本次培训班圆满结束。