当前位置:首页  新闻动态

【第一堂思想政治理论课】继续教育学院院长任淑华教授讲授思想政治理论课

发布时间:2018/04/16    浏览次数:35

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实立德树人根本任务,413日,继续教育学院院长任淑华教授在综合楼J101报告厅为继续教育学院全体学生干部200余人讲授了新学期第一堂思想政治理论课。

在课堂上,任淑华教授与同学们深入学习了党的十九大精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。她指出,作为一名青年学生干部,要思想过硬、立场坚定,用党的十九大精神武装头脑,指导实践。在学习中要真正做到下得苦功夫,求得真学问,在最美好的青春年华中用知识丰腴自己。同学们生活在安逸舒适的校园中,切勿满足于充裕的物质条件,不要将大量的时间和精力耗费在手机社交和网络游戏中。她强调,广大青年学生要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。当代青年要做坚定者、奋进者、搏击者,而不是犹豫者、懈怠者、畏难者。中国站在世界舞台的中央,这个伟大的历史使命当之无愧地落在青年人身上。新时代为广大青年大学生提供了无比广阔的舞台,同学们应该珍惜大好青春时光,与新时代共奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

继续教育学院一直高度重视学生的思想政治教育,积极引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。通过此次思想政治理论课,全体学生干部提高了思想政治觉悟,树立了远大的理想志向,有效激励了同学们为顺利通过自学考试的奋斗目标不断努力学习。此次思想政治理论课在师生中反响热烈,拉近了学院领导和同学们的距离,搭建了彼此交流互动的平台,有利于思想政治工作的创新和发展。

继续教育学院院长任淑华教授讲授思想政治理论课