当前位置:首页  新闻动态

继续教育学院组织学生赴汤臣倍健“透明工厂”参观学习

发布时间:2018/04/16    浏览次数:42

为了丰富学生课外实践活动,增进同学们对企业生产、文化架构和创新管理模式的了解,412日下午,继续教育学院航空专业100余名学生在辅导员老师的带领下,前往金湾区三灶镇汤臣倍健透明工厂参观学习。

在汤臣倍健公司讲解员的带领下,同学们观看了公司宣传片,了解了汤臣倍健的发展历程、管理模式和生产理念。汤臣倍健的工厂设计有严格的分区,进入生产车间需要采取各种防护措施,生产车间的空气、温度、压强根据需要严格控制。在参观过程中,同学们仔细观察了该工厂的每一道生产流程,亲眼目睹了一颗小小的胶囊是经历如何的“艰辛”才能包装出售,每一颗小小的胶囊都经过了筛选、干燥、包衣等每个步骤才算成品。参观完生产车间之后,同学们又在解说员的带领下来到了工厂的展厅参观,了解了每种产品的原料来源地以及生产过程等。

近距离接触“透明工厂”,开阔了学生视野,使同学们比较全面地认识了保健药品的生产过程、生产车间的设计、原材料的放置与安排、药品和食品企业的管理运营。参观结束后同学们也纷纷表示,通过参观学习收益良多,真正了解了企业的生产与运作流程,此次参观活动圆满结束。

学生参观汤臣倍健透明工厂生产车间