当前位置:首页  新闻动态

继续教育学院召开学风建设工作会议

发布时间:2018/04/16    浏览次数:46

为了贯彻学校《关于进一步加强学风建设工作的意见(试行)》的精神,全面提升教学质量,保证学生学习效果,411日,继续教育学院在综合楼小会议室召开了学风建设工作会议,继续教育学院全体教师参加了此次会议。

会议伊始,孙宝胜老师就教学管理过程中的相关问题提出了四点建议:一是建立课堂教学巡查制度,成立继续教育学院课堂教学巡视组,从整体上把握全院的教学现状, 加强和改进教学督导工作;二是设立学生信息系统,充分发挥教学督导在稳定教学秩序、规范教学活动中的积极作用,其中每个班级设信息员一人,由学院颁发聘任证书;三是设置信息反馈意见箱,强化民主意识,拓展教学管理工作的多种渠道;四是设置并公开院长信箱,真正深入了解师生心声,切实解决实际问题,从而保障教学工作的有序进行。

会议最后,任淑华院长强调全面提升教学管理水平,形成优良教风学风的重要性,她指出当前教学管理工作中存在的问题和不足,并对完善教学管理工作提出了新的要求。要求全体教职员工要进一步加强教风学风建设,尊重和把握教学规律,优化教学管理,认真落实相关工作,强化质量管理,全面提升教学的各项软硬件条件,从而促进教学活动达到既定的人才培养目标。

继续教育学院召开学风建设工作会议