当前位置:首页  新闻动态

2017年珠海市镇村战略人才培训班在继续教育学院圆满举行

发布时间:2017/11/03    浏览次数:18

        1026日上午9时,2017年珠海市镇村战略后备人才培训班在吉林大学珠海学院继续教育学院J102室正式举行。市委组织部组织二科科长徐留根、马克思主义院长吴薇,以及来自珠海各镇村20余名战略后备人才参加了此次开班仪式。

开班仪式上,市委组织部组织二科科长徐留根对本次培训班的镇村人才培养对象提出了四点要求:一是要珍惜培训机会。此次培训班由市委组织部亲自审批,希望学员们可以珍惜学习机会,借此提升自身政治素养与工作能力。二是加强学习。村干部作为国家党政方针的实践者,要努力学习党的十九大精神思想,努力建设新时代美丽乡村。三是多点责任、多点担当。积极践行习近平总书记对大学生村官的勉励,做到扎根基层,增长才干,促农村发展,让青春无悔。四是严以律己。此次培训班不等同于一般的培训会,学员们应加强自身纪律。

市委组织部组织二科科长徐留根开班致辞

  

马克思主义学院院长吴薇带领学员们深入学习领会党的十九大报告。吴薇院长从党的十九大主题、党的发展历史、“四个重要判断”等方面分析党的十九大所传达的精神思想,揭示了党的十九大新时代中国特色社会主义思想为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大真谛。随后,珠海市斗门区组织部谭建雄同志从农村党务知识业务方面对在座成员进行培训。

马克思主义学院院长吴薇授课

  

斗门区组织部谭建雄对成员们进行培训

  

26日下午14时,珠海市斗门区国土资源局副局长吴伟劲进行农村土地政策业务培训讲座。此次讲座围绕土地权属、耕地保护制度、建设用地管理、土地违法行为及责任、农村土地管理问题及建议等五个问题向成员详尽解说农村土地政策。随后,斗门区宝蕉镇虾山村党支部书记、主任杨云锋通过以自身的经历向在座的成员传授在农村工作的方法与思路;激励学员们全身心地投入到基层建设工作中,做到不忘初心,坚持跟党走;做到放低姿态,走进人民群众当中,团结众人 。

斗门区国土资源局副局长吴伟劲解说农村土地政策

  

斗门区宝蕉镇虾山村党部书记、主任杨云锋传授农村干部经验

  

27日下午,通过为期两天的培训,学员们完成了本次培训班理论授课结合实地考察学习的所有培训课程。学员们大大提高了自身的政治素养与基层业务工作能力,本次培训班圆满举行。