当前位置:首页  活动公告

机械与汽车工程系“肩并肩,我们同进步” 朗诵比赛顺利开展

发布时间:2017/05/13    浏览次数:14

为了进一步活跃校园文化气氛,弘扬民族文化,丰富帮扶对象的课余文化生活,激发帮扶对象的学习热情,2017511日晚,机械与汽车工程系学生党支部于机电楼203室举办了“肩并肩,我们同进步”朗诵比赛。本次比赛由陈侃同学主持,13期党员和14期党课学员担当评委。

首先,主持人介绍了本次大赛的嘉宾及评委并宣布比赛正式开始。朗诵者们一一上场表演朗诵。在这个展现自我的平台上,每一个人都饱含热情;他们有的甚至将自己带入了作者的世界,试图将作者当时的心境通过自己的声音展露出来。有的则表达着自己对该诗词的独特理解,想带给我们一种不一样的意境。朗读者的表演都十分出色,他们带来的《热爱生命》、《相信未来》、《沁园春》等诗词也使观众们对诗词歌赋有了进一步的了解。朗诵完毕时,迎来了观众们无比热烈的掌声。经过评委们慎重认真的投票后,三号选手邓家裕的《你好,五月》以及七号选手韩宇轩的《面朝大海,春暖花开》,《相信未来》拔得头筹,获得本次大赛一等奖。活动最后大家合影留念。至此,本次大赛圆满结束。

通过本次活动,同学们都体会到了诗词之韵,歌赋之美,对中国古典文学也有了更深的认识理解。都说声音是有温度的文字,相信同学们在以后的学习生活中都能够莫掩书卷,多读文章!

撰稿人:徐莉娜



 陈侃同学主持本次“肩并肩,我们同进步”朗诵比赛



参赛选手饱含深情的朗诵



参赛选手饱含深情的朗诵



获奖同学与评委合影



在场所有选手与评委合影留念