当前位置:首页  通知公告

关于2016年5月普通话水平测试报名工作的通知

发布时间:2016/05/06    浏览次数:12
关于2016年5月普通话水平测试报名工作的通知


院内有关单位及考生:
  按照全国普通话水平测试要求,结合我院实际,现将2016年5月我院全国普通话水平测试报名工作通知如下:
 
一、报名条件
1.吉林大学珠海学院在校学生。
2.吉林大学珠海学院教师。

二、报名方法
1、学生
5月6日12:00—5月13日7:00,登陆教务管理系统网站http://jw.jluzh.com/,点击进入“活动报名”——“网上报名”;首次报名的考生选择“全国普通话水平测试(首次报名)”;非首次报名的考生选择“全国普通话水平测试(非首次报名)”。网上报名过程中,如个人信息有误,请携带身份证和学生证(校园卡)于5月12日前到继续教育学院(南门综合服务楼J209)进行更正。

提示:已报名4月普通话水平测试并成功缴费的考生(含缺考考生)本次不允许报名。

2、教师
  5月12日-13日本人携带身份证、蓝底电子版证件照及报名费(首次140元,非首次110元)到继续教育学院(南门综合服务楼J209)报名。

三、缴费
1.首次报考的在校生:115元/人(含教材、培训、测试等费用)

2.非首次报考的在校生:85元/人(不含教材、培训)

缴费时间:2016年5月14日--5月19日

缴费方法:本次考试使用校园卡进行网上缴费。考生登陆校园卡信息查询管理平台http://card.jluzh.com,依次点击“网上缴费”——“其他缴费”后,在“强制缴费”一栏将显示所须缴费的名称、类型及缴费金额核对无误后,点击“提交”按钮即可完成缴费。

缴费注意事项:
1. 由于校园卡欠费:需要先补交欠款,然后网上进行缴费。
2. 由于校园卡丢失:需要将新的校园卡激活,然后网进行缴费。
3. 由于校园卡冻结:到校园卡中心办理解冻手续,然后网上进行缴费。
4. 校园卡页面没有显示“强制缴费”项:先将自己的校园卡初始密码进行更改,然后重新进入网页缴费。
5. 普通话缴费系统仅限于校园内网,由于个别宿舍网络原因,校园内网无法登陆,考生可以到图书馆电子阅览室进行缴费操作。
6. 缴费高峰期会出现系统瘫痪、验证码无法显示等情况,建议避免高峰期缴费。
7. 校园卡缴费成功后,可点击“综合查询”----- “缴费明细”,查询缴费情况。
8. 没有在教务系统中报名的学生,无法进行校园卡网上缴费。


四、网上查询准考证信息
关注吉林大学珠海学院继续教育学院官方微信:jluzhjxjy

五、领取教材
时间:2016年5月24日
地点:继续教育学院(南门综合服务楼一楼南面(爱视明眼镜店旁))

六、考前培训
培训时间:2016年5月28日   8:30-11:30
培训地点:第一教学楼B202、B203

七、注意事项
考生必须持第二代身份证原件参加考试。考试当日将使用第二代身份证鉴定仪进行扫卡记录,请身份证已经消磁或证件不全的考生提前到相关部门补办证件,否则无法参加考试

八、成绩查询
全国普通话水平测试证书长期有效。成绩公布后,考生可登录广东省普通话查询网站http://gd.cltt.org/Web/Login/pscp01001.aspx进行成绩查询。合格证书的领取时间另行通知。




                                继续教育学院

2016年5月6日